23 мая 2017

Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами

В этом простом блюде всего три основных ингредиента - грибы с большими шляпками, моцарелла и помидоры черри. Такие шампиньоны могут порадовать вас не только будним днем, но и могут стать украшением праздничного стола!

Ингредиенты

шампиньоны 3 шт
моцарелла 50 г
томаты черри 3-4 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 30 мл
соль,перец по вкусу
зелень для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Выбираем грибы одинакового размера, промываем их, удаляем ножки. Выкладываем шляпки на противень, солим и перчим со всех сторон. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. Обильно смазываем шляпки получившейся смесью.

Режем моцареллу на пластинки, или рвем руками, если вам так удобнее, укладываем ломтики в шляпки. Нарезаем помидоры и укладываем поверх сыра.

Отправляем шампиньоны в заранее разогретую на 190 -200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем на листьях салата или руколлы.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.