15 мая 2017

Наливальники

Этим рецептом поделилась моя мама. Когда то в детстве их на завтрак пекла бабушка.А запивали  парным молоком.Вот мне и захотелось попробовать  их .Вышли наливальники пышными  и очень вкусными.К тому же они без глютена

Ингредиенты

Для теста
кефир 0.5 л
яйцо куриное 5 шт
растительное масло 50 г
мука кукурузная 120 г
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Яйца сколотить с солью и сахаром.Добавить растительное масло
2.Подогреть немного  кефир,всыпать соду
3.Влить в кефир яичную смесь и размешать
4.Всыпать муку,хорошо размешать.Муки у вас может и больше уйти ,но тесто должно быть жидким,как на тонкие блины.
5.Тесто вылить в форму и поставить в духовку при 175 на 15-20 минут.Я разлила тесто в формочки для кексов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Маффины, кексы несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Получается что то похожее на кексики? А соду возможно заменить разрыхлителем, а то я как то не недолюбливаю соду😞
как раз кефир застоялся, надо делать)))

Ответить

3 года назад

Немного похоже.Разрыхлитель можно добавить

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.