15 мая 2017
Наливальники
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Этим рецептом поделилась моя мама. Когда то в детстве их на завтрак пекла бабушка.А запивали парным молоком.Вот мне и захотелось попробовать их .Вышли наливальники пышными и очень вкусными.К тому же они без глютена
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 0.5 л |
яйцо куриное | 5 шт |
растительное масло | 50 г |
мука кукурузная | 120 г |
сода | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 0.5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Яйца сколотить с солью и сахаром.Добавить растительное масло
2.Подогреть немного кефир,всыпать соду
3.Влить в кефир яичную смесь и размешать
4.Всыпать муку,хорошо размешать.Муки у вас может и больше уйти ,но тесто должно быть жидким,как на тонкие блины.
5.Тесто вылить в форму и поставить в духовку при 175 на 15-20 минут.Я разлила тесто в формочки для кексов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Получается что то похожее на кексики? А соду возможно заменить разрыхлителем, а то я как то не недолюбливаю соду
как раз кефир застоялся, надо делать)))
6 лет назад
Немного похоже.Разрыхлитель можно добавить