1 марта 2015

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш 20 54

Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.

Ингредиенты

на форму 20х20 см:
яблоки 2 шт
сахар 100-130 г
растительное масло 50 мл
мука 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
для яблочного слоя:
яблоки 2 шт
кагор 50 мл
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.

Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.

Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.

Выпекайте около 40 минут при 180*С.

Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

8 лет назад

Лесенька a_daisy огромное спасибо! a_daisy Пирог восхитительно - вкусный! Очень понравился!!! Очень! a_vkusno a_daisyКагора не было, с вином a_wink

Ответить

8 лет назад

Пирог восхитительно - вкусный!

Вика, как рада твоему отчету! Такие фото всегда у тебя аппетитные a_daisy

Кагора не было, с вином

Не думаю, что это сильно на вкусе отразилось a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Пирог подавала с мороженым. Начинка действительно сочная и вкусная a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Пирог подавала с мороженым

Ммм, отличное дополнение a_good

Ответить

год назад

Олеся, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт яблочного пирога. Это один из самых любимых рецептов яблочной выпечки в нашей семье. Пеку всегда тройную порцию, поскольку съедается он у нас на раз- два. Сочетание яблок и вина- это что-то невероятное. Я немного уменьшила количество сахара- в начинку добавляю 1 ст. ложку, а в тесто- 75 грамм. Иногда обычную муку могу смешивать с цельнозерновой. И ещё, вчера я наконец-то попробовала кусочек пирога в холодном виде ( обычно на второй день у нас он не остаётся, но в этот раз я сделал огромную порцию и немного осталось). И он для меня был не менее вкусным, а может быть и более гармоничным по вкусу. Спасибо Вам огромное!

Ответить

год назад

Елена, спасибо Вам за добрые слова. Так радостно, что пирог нравится вашей семье. Сахара я сейчас тоже стараюсь везде класть меньше. Цельнозерновая мука отлично сочетается с яблоками, а в постной выпечке еще и дает ореховую нотку. Надо мне выложить новые рецепты с постной выпечкой, но на форуме мне удобнее размещать их.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог-перевертыш от Северина_ Северина_
Яблочный пирог-перевертыш от Викентина Викентина
Яблочный пирог-перевертыш от Gnomus Gnomus
Яблочный пирог-перевертыш от Morvolna Morvolna
Яблочный пирог-перевертыш от Morvolna Morvolna
Яблочный пирог-перевертыш от Morvolna Morvolna
Яблочный пирог-перевертыш от Morvolna Morvolna
Яблочный пирог-перевертыш от DolceVita DolceVita
Яблочный пирог-перевертыш от DolceVita DolceVita
Яблочный пирог-перевертыш от DolceVita DolceVita
Яблочный пирог-перевертыш от Buchy Buchy
Яблочный пирог-перевертыш от Lo-rik Lo-rik
Яблочный пирог-перевертыш от Brigantine Brigantine
добавить рецепт