Яблочный пирог-перевертыш
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.
Ингредиенты
на форму 20х20 см: | |
---|---|
яблоки | 2 шт |
сахар | 100-130 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
для яблочного слоя: | |
яблоки | 2 шт |
кагор | 50 мл |
сахар | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Пирог восхитительно - вкусный!
Вика, как рада твоему отчету! Такие фото всегда у тебя аппетитные
Кагора не было, с вином
Не думаю, что это сильно на вкусе отразилось
2 года назад
Олеся, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт яблочного пирога. Это один из самых любимых рецептов яблочной выпечки в нашей семье. Пеку всегда тройную порцию, поскольку съедается он у нас на раз- два. Сочетание яблок и вина- это что-то невероятное. Я немного уменьшила количество сахара- в начинку добавляю 1 ст. ложку, а в тесто- 75 грамм. Иногда обычную муку могу смешивать с цельнозерновой. И ещё, вчера я наконец-то попробовала кусочек пирога в холодном виде ( обычно на второй день у нас он не остаётся, но в этот раз я сделал огромную порцию и немного осталось). И он для меня был не менее вкусным, а может быть и более гармоничным по вкусу. Спасибо Вам огромное!
2 года назад
Елена, спасибо Вам за добрые слова. Так радостно, что пирог нравится вашей семье. Сахара я сейчас тоже стараюсь везде класть меньше. Цельнозерновая мука отлично сочетается с яблоками, а в постной выпечке еще и дает ореховую нотку. Надо мне выложить новые рецепты с постной выпечкой, но на форуме мне удобнее размещать их.
9 лет назад
Лесенька
огромное спасибо!
Пирог восхитительно - вкусный! Очень понравился!!! Очень!
Кагора не было, с вином 