20 марта 2007

Гальма

Благодарим за рецепт Аллу Ибрагимовну.
Блюдо татарской кухни.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мед 200 г
мука 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение 30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и нарезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

8 лет назад

Спасибо большое!!!!! Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

попробуем!!!

Ответить

7 лет назад

Не прочитала комментарии и мука с маслом слиплась в один ком. Но вроде нормально в конце концов получилось. Румяная, желтая, а не коричневая, как на фото:) Спасибо за рецепт! Буду еще экспериментировать!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем очень понравилось, напоминает ириску!

Ответить

6 лет назад

owen79, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Рецепт, действительно, замечательный, спасибо! Только у меня муки ушло гораздо меньше (ок. 100 гр.), так как количество масла значительно уменьшилось после длительного нагрева. Я еще добавила измельченный грецкий орех. В итоге - вкус детства!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гальма от Натаsha79 Натаsha79