Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гальма

7 53

Благодарим за рецепт Аллу Ибрагимовну.
Блюдо татарской кухни.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мед 200 г
мука 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение 30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и нарезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/365-galma