Грибы жареные
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сливочное масло (для непостного варианта) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.
Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).
Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).
По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)
8 лет назад
Я часто так готовлю с шампиньонами (не отвариваю), в конце могу добавить 3-4 столовой ложки сметаны 25%, но это если хочется более нежного вкуса, а если более грибного, то и без сметаны готовлю. Мне, кстати, так без морковки больше нравится, поскольку у грибов свой самодостаточный вкус, особенно у лесных, а вот лук и укроп класть обязательно.
В данном (обновленном) рецепте хотелось бы уточнить некоторые моменты:
я правильно понимаю, лесные грибы здесь не надо варить, а только довести до кипения?
А далее грибы выкладывать в сухую сковороду без добавления растительного масла, т. е. с остатками жидкости в которой варились и в собственном соку?
Еще один момент - если готовить с замороженными лесными грибами, надо ли их предварительно размораживать или сразу из пакета всыпать в кастрюлю?
8 лет назад
Климентина, лесные грибы тоже можно не отваривать, а сразу нарезать, выложить на сковородку с капелькой растительного масла и жарить. Отварить грибы достаточно пару минут, чтобы только снять с них пену. Дело в том, что в сковороде грибы выделят большое количество сока, в котором они и будут готовиться, т.е. этот процесс получается аналогичен процессу варки, только в небольшом кол-ве жидкости. Но пену лучше снимать, если есть возможность чуть больше времени уделить приготовлению, т.к. с пеной уходят всякого-рода нитраты и токсины, которые могут содержаться даже в съедобных грибах. Можно просто довести до кипения, дать покипеть пару минут, не снимая пену, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Я, обычно, размораживаю грибы, но ничего страшного не будет, если их положить в воду замороженными. Сначала грибы жарятся с минимальным количеством масла, т.е. они тушатся в собственном соку, а когда жидкость практически вся испарится, только тогда добавляем масло и обжариваем.
7 лет назад
Добрый
день!
Олеся,
если это возможно, то напомните, пожалуйста, рецепт грибов с луком и морковью. Хотелось
бы иметь оба рецепта, т. к. они для меня разные, каждый хорош по-своему. Ваши
грибы по новому рецепту я люблю с рассыпчатым отварным картофелем. А грибы по «старому»
рецепту мне нравилось класть на черный хлеб и есть как бутерброд.
Заранее
благодарю!
15 лет назад
Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.