Кекс ореховый по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Еще один замечательный рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу".
Очень вкусный кекс, готовится весьма просто и быстро.
Орехи необходимо использовать именно кешью, никакие другие замены не подойдут.
Ингредиенты
мука | 190 г |
---|---|
сахар | 125 г |
масло или маргарин | 110 г |
яйцо | 100 г (2 шт) |
кешью (сырые) | 50 г |
ванилин на кончике ножа | |
разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Орехи кешью порубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Масло взбить с сахаром и ванилином в светлую пышную массу.
Добавить яйца по одному и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и тщательно перемешать.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
В оригинальном рецепте используется квадратная форма 15х15 см.
У меня форма 20х20, поэтому кекс получился низкий и время выпечки мне пришлось немного сократить.
Поставить кекс в разогретую до 160*С духовку.
У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ну раз требуют, то надо определенно повторять