Венский кекс
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
дрожжи свежие | 15 г |
теплое молоко | 65 мл |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 75 г |
яйцо | 3 шт |
сливки 10 % | 65 мл |
щепотка соли | |
изюм (или курага) | 40 г |
ром | 20 г |
цедра половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену.
Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти минут 20-30.
Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 30-40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?
4 года назад
Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?
Привет, дорогая! Нет, получается хорошо. Пока свежая, то, разумеется, как белковый крем. Но потом весь декор высыхает до состояния безе, в разломе всегда сухая и это без сушки в духовке, конечно. Не липнет, "жвачек" нет. В целом, весь декор просто как безешки в итоге.
Ну, тут важно как ты готовишь её, мне кажется. Я взбиваю на низких оборотах. Белки состаренные беру обычно и комнатной температуры.
4 года назад
Надо мне попробовать, дочка просила кулич ещё испечь, вот и повод испытать меренгу в деле. Викуська, спасибо за вдохновение
4 года назад
Олесенька, дружочек, привет! Я соскучилась.
Давненько не захожу на сайт, но чувство долга заело
По традиции, пекла на Пасху твой кекс (для меня кулич).
Украшали с дочкой - совместное творчество, так сказать, швейцарская меренга. В очередной раз спасибо тебе, моя дорогая!
Фото на телефон без прекрас, прости, нет ни времени, ни стремления.
7 лет назад
Buchy Лесенька, привет
Перелопатив кучу всяких рецептов, поняла,
сейчас везде натыкаюсь в основном на разные варианты этого рецепта. у меня только вопрос. ты повторяла его еще когда-нибудь? у меня в прошлый раз треснула верхушка. что не так делаю? есть версии? 
что все дороги ведут в Римот добра добра не ищут