15 февраля 2013

Венский кекс

Венский кекс 8 44

Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер.

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи свежие 15 г
теплое молоко 65 мл
сахар 80 г
сливочное масло 75 г
яйцо 3 шт
сливки 10 % 65 мл
щепотка соли
изюм (или курага) 40 г
ром 20 г
цедра половины лимона

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену.
Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти минут 20-30.
Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 30-40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

7 лет назад

Buchy Лесенька, привет a_friends a_daisy Перелопатив кучу всяких рецептов, поняла, что все дороги ведут в Рим от добра добра не ищут a_grin сейчас везде натыкаюсь в основном на разные варианты этого рецепта. у меня только вопрос. ты повторяла его еще когда-нибудь? у меня в прошлый раз треснула верхушка. что не так делаю? есть версии? a_girl_nea

Ответить

4 года назад

Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?

Ответить

4 года назад

Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?

Привет, дорогая! a_friends Нет, получается хорошо. Пока свежая, то, разумеется, как белковый крем. Но потом весь декор высыхает до состояния безе, в разломе всегда сухая и это без сушки в духовке, конечно. Не липнет, "жвачек" нет. В целом, весь декор просто как безешки в итоге.
Ну, тут важно как ты готовишь её, мне кажется. Я взбиваю на низких оборотах. Белки состаренные беру обычно и комнатной температуры. a_smile

Ответить

4 года назад

Надо мне попробовать, дочка просила кулич ещё испечь, вот и повод испытать меренгу в деле. Викуська, спасибо за вдохновение a_daisy

Ответить

4 года назад

Олесенька, дружочек, привет! a_friends Я соскучилась. a_friends Давненько не захожу на сайт, но чувство долга заело a_wink По традиции, пекла на Пасху твой кекс (для меня кулич). a_girl_blush Украшали с дочкой - совместное творчество, так сказать, швейцарская меренга. В очередной раз спасибо тебе, моя дорогая! a_girl_pinkglassesf a_give_heart a_heart Фото на телефон без прекрас, прости, нет ни времени, ни стремления. a_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт