Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венский кекс

8 44

Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер.

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи свежие 15 г
теплое молоко 65 мл
сахар 80 г
сливочное масло 75 г
яйцо 3 шт
сливки 10 % 65 мл
щепотка соли
изюм (или курага) 40 г
ром 20 г
цедра половины лимона

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену.
Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти минут 20-30.
Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3361-venskiy-keks