5 ноября 2012

Печень по-берлински

В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.

Ингредиенты

говяжья печень 500 г
лук 2 шт
кисло-сладкое яблоко 1 шт
сметана 200 г
пиво 200 мл
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Печень очистить от пленок и нарезать полосками.

Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать.

Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости.
Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут.
Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу.
Протушить все вместе еще минуты 3.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

3 года назад

Олесенька, большое спасибо за такой вкусный рецепт!!! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

Ответить

2 года назад

большое спасибо за такой вкусный рецепт!!

a_daisy

Ответить

6 месяцев назад

Вкусно a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

4 месяца назад

Оля, Наташа, спасибо за отчеты a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень по-берлински от nataliaTim nataliaTim
Печень по-берлински от Gadget Gadget
Печень по-берлински от whal whal
Печень по-берлински от Натаsha79 Натаsha79
Печень по-берлински от Янна Янна
Печень по-берлински от LASTO4KA LASTO4KA
Печень по-берлински от Юляка Юляка
Печень по-берлински от Кcюньчик Кcюньчик