2 декабря 2013

Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба)

Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба) 10 31

Увидела как то в журнале эту запеканку и обрадовалась. Нашла лёгкий , а главное вкусный рецепт утилизации хлеба . У меня дети часто оставляют надломленные булочки . Для этого рецепта не важно как выглядит хлеб .

Ингредиенты

вишня (замороженная или консервированная) 200-300 г
хлеб белый 250 г
молоко 450 мл
сливки 50 мл
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
ванильный сахар
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 4 шт
сахар коричневый 25 г
миндальных пластинок (лепестков) 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кладём вишню в дуршлаг чтоб стекла жидкость , замороженную оставить в нём до полного разморожения . Сок нам не понадобится. В кастрюльку наливаем молоко и сливки,добавляем масло, сахар и ваниль и ставим подогреваться до растворения сахара и растапливания масла.
Хлеб режем или ломаем на кусочки и заливаем горячей молочной смесью. Оставляем на 20 минут , можно и больше , чтоб всё хорошо пропиталось и размокло.
Если у Вас хлеб сильно сухой , то можно добавить больше молока , смесь должна стать мягкой и хорошо разминаться ложкой .
Добавляем в полученную смесь яичные желтки и взбиваем хорошо до однородности. Так как некоторые куски у меня были всё равно жестковатые, я пробила всё погружным блендером .
Взбить белки до жёстких пиков и осторожно лопаткой вмешать в хлебно-молочно-яичную смесь.
Получается тесто чудь жиже чем на оладушки.
Смазать форму, лучше керамическую или стеклянную, маслом. Вылить небольшое количество теста и раскидать вишню. Покрыть вишню небольшим количеством теста и снова раскидать несколько вишен. Проделать это пока не кончится вишня и тесто .
Сверху должна оставаться вишня.
Посыпать сахаром, у меня не было коричневого , посыпала простым и, лепестками миндаля.
Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут . Или до коричнево золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде. Горячая запеканка плохо держит форму, я её ложкой доставала , а вот холодную можно красиво разрезать .

P.S. при выпекании запеканка очень хорошо поднимается , но потом оседает.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

По консистенции теста и не понятно, что это только из хлеба

и по вкусу тоже a_grin , а румяную корочку так и хотелось всю содрать пока она ещё горячей была a_vkusno

Ответить

10 лет назад

вкусная,как раз рецепт для меня.всегда хлеб остаётся.

Ответить

10 лет назад

LASTO4KA Ирин, а чего ты туда такого цветного положила? вишенки? спасибо за такой яркий кусочек

Ответить

10 лет назад

у меня из булочек, которые уже никто не хотел есть a_secret с малиной. Вкусно получилось! Даже старший сын попросил добавки a_shock
Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

из булочек, которые уже никто не хотел есть

я тоже из таких делаю, даже из обломков a_girl_yes a_girl_yes
так ярко получилось a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба) от empanadilla empanadilla
Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба) от empanadilla empanadilla
Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба) от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт