Gorditas de harina de nata - Сливочные лепёшки
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепёшки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки.
Мы приготовим сладкий вариант лепёшек гордитас к завтраку.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сахар | 75 г |
масло сливочное | 35 г |
сливки | 75 г |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
разрыхлитель без горки | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.
Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка около 5 мм толщиной.
Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Муки я видимо переложила, сами по себе они типа хлеба что-то, как ни странно мужу понравились и съел с мёдом все с удовольствием и сказал еще как-нибудь испечь, что вообще странно А я оладьи на кефире или дрожжах больше люблю Спасибо за рецепт Маша
8 лет назад
сами по себе они типа хлеба что-то
Да-да, именно, типа хлеба. Лепёшки, не оладушки.
как ни странно мужу понравились
Я очень рада, что лепёшки ему понравились. Спасибо за отчёт!
8 лет назад
очень аппетитно выглядят лепешки! обязательно сделаем!мы такое любим! спасибо!