Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Gorditas de harina de nata - Сливочные лепёшки

8 38

Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепёшки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки.
Мы приготовим сладкий вариант лепёшек гордитас к завтраку.

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 75 г
масло сливочное 35 г
сливки 75 г
яйцо 1 шт
щепотка соли
разрыхлитель без горки 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.

Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка около 5 мм толщиной.

Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Слегка остудить и подавать ещё тёплыми.
Мы кушали их со сливочным сыром и свежими ягодами... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2749-gorditas-de-harina-de-nata-slivochnyye-lepeshki