Gorditas de harina de nata - Сливочные лепёшки

Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепёшки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки.
Мы приготовим сладкий вариант лепёшек гордитас к завтраку.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сахар | 75 г |
масло сливочное | 35 г |
сливки | 75 г |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
разрыхлитель без горки | 1 ч.л. |
Общая информация
Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.

Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка около 5 мм толщиной.
Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Слегка остудить и подавать ещё тёплыми.
Мы кушали их со сливочным сыром и свежими ягодами...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2749-gorditas-de-harina-de-nata-slivochnyye-lepeshki