Рыбник
-
Домашняя картошка на сковороде
10 27 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 128 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 119 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 46 5 Легкий
Ингредиенты
тесто дрожжевое (готовое) | 500 г |
---|---|
рыба (тушка) | 1 шт |
соль | |
сливочное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца.
Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть,
удалить жабры, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.
После непродолжительной расстойки выпекать при 180?C около 30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А мне рецепт очень понравился! вкусно наверно, уммм.... и костей в нашей семье никто не боится! :) так что обязательно попробую и отпишусь! А критикам так скажу - кидайте ссылочку на свой сайт с кулинарными изобритениями - мы заценим!
14 лет назад
Здравствуй Олеся!Я приготовила этот рецепт вчера на день рождения мужу.Приготовила двумя способами:1-целая рыба скумбрия внутри лук и лимон и 2-два филе пангасиуса,между ними лук,лимон.Съели и то и то,но больше понравилось с пангасиусом.Без кости и вкуснее.От скумбрии тесто почему-то стало глывким,а от пангасиуса-нет.Ну самое главное-оформление и подача рыбок на стол.Фурор удался!Огромное вам спасибо за такие шедевры!Я бы выставила фото на форуме,но незнаю,как это делать.Ещё раз огромное спасибо!!!
12 лет назад
по Похлебкину "У пресноводной рыбы, особенно у мелкой – карасей, окуньков, ершей, красноперки – никогда не удаляется голова. Она у них очень маленькая, но в ней есть вкусные хрящевые части, ценимые за то, что с ними получается наваристая ароматная уха, что они дают сок при жарении, а в сочетании со сметаной – хорошую подливку. Все это издавна побуждало русских кулинаров сохранять рыбьи головы и, удалив только жабры, целиком подвергать рыбу тепловой обработке. Играло при этом роль и чисто эстетическое чувство, стремление сделать блюдо красивым. У некоторых видов рыб, например у красной рыбы и судаков, голову отделяли специально для использования ее в ухе или в иных рыбных супах (супы с головизной). Даже в некоторые пироги рыбу клали с головой. Словом, использование рыбьих голов в кулинарных целях было одним из твердых правил русской рыбной кулинарии
15 лет назад
Олеся спасибо за рецепт!!! Мне и 55 и я очень благодарна вам за новые идеи. Я все время пекла рыбные пироги на дрожжевом тесте. Рыбу клала кусочками.добавляла лук и рис,а когда-то в советскик времина добавляла крупу сагу,тоже очень вкусно получалось.Ну а теперь попробую по другому Спасибо!!!
15 лет назад
Спасибо Вам за добрые слова! :) Надеюсь Вам понравится это блюдо!