Рыбник

Приготовление
Совет
Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца.
Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть,
удалить жабры, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.

Пирог смазать яйцом и перенести на смазанный маслом противень.

После непродолжительной расстойки выпекать при 180?C около 30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/269-rybnik