29 августа 2011

Ромовый кекс

Ароматный кекс с немного влажноватой структурой прекрасно подойдет для воскресного чаепития.

Ингредиенты

на форму длиной 26 см
масло 180 г
сахар 200 г
яйца 5 шт
мука 250 г
крахмал 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ром 5 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
цедра от 1 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло с сахаром взобьем в пену, добавим яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить в тесто сухие ингредиенты.
Постепенно подмешаем ром, цедру и лимонный сок.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 60-65 минут.
После выпечки остудить кекс на решетке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

5 лет назад

Какая выпечка интересная. А вот рома мало. Всего пять ложек. А выглядит очень аппетитно... a_smile Присоединился бы к кому-нибудь для дегустации.

Ответить

5 лет назад

Вкуснятина

Какой желтый мякиш a_good

Ответить

5 лет назад

А вот рома мало.

Для аромата вполне достаточно a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Вкуснятина

Какой желтый мякиш a_good

у меня лимона не было, и я немного посвоевольничала и я использовала апельсиновую цедру a_girl_pardon a_vkusno с лимоном тоже потом попробую a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

у меня лимона не было, и я немного посвоевольничала и я использовала апельсиновую цедру a_girl_pardon a_vkusno с лимоном тоже потом попробую a_girl_yes

И правильно, я тоже часто подстраиваю рецепты под имеющиеся продукты a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ромовый кекс от Юляка Юляка