Баклажаны с пюре из белой фасоли и картофелем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
По-настоящему летнее блюдо, простое в приготовлении и изысканное одновременно.
Ингредиенты
баклажан (средний) | 2 шт |
---|---|
картофель | 400 г |
помидор (средний) | 3 шт |
консервированная белая фасоль в собственном соку | 1 банка |
чеснок | 5 зубчиков |
масло оливковое | 7 ст.л. |
соль и перец, а также приправы для соуса по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать "пенечками" высотой 3-4 см.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить чеснок.
Положить картофель, чеснок (4 зубчика) и баклажаны в лоток для запекания, приправить перцем и полить 2 -мя ложками оливкового масла.
Хорошо перемешать. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Фасоль откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить фасоль, зубчик чеснока и 2 ст.л. оливкового масла в чашу блендера и измельчить до пюреобразной массы.
Для приготовления соуса помидоры нарезать мелкими кубиками, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку положить порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и запеченный картофель с зубчиком чеснока.
На баклажаны выложить соус и подавать.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ух ты вкуснятинка, в пост самое то!! Спасибо огромное, завтра куплю фасоль и приготовлю это блюдо.