Баклажаны с пюре из белой фасоли и картофелем

По-настоящему летнее блюдо, простое в приготовлении и изысканное одновременно.
Ингредиенты
баклажан (средний) | 2 шт |
---|---|
картофель | 400 г |
помидор (средний) | 3 шт |
консервированная белая фасоль в собственном соку | 1 банка |
чеснок | 5 зубчиков |
масло оливковое | 7 ст.л. |
соль и перец, а также приправы для соуса по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать "пенечками" высотой 3-4 см.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить чеснок.
Положить картофель, чеснок (4 зубчика) и баклажаны в лоток для запекания, приправить перцем и полить 2 -мя ложками оливкового масла.


Хорошо перемешать. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Фасоль откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить фасоль, зубчик чеснока и 2 ст.л. оливкового масла в чашу блендера и измельчить до пюреобразной массы.
Для приготовления соуса помидоры нарезать мелкими кубиками, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку положить порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и запеченный картофель с зубчиком чеснока.
На баклажаны выложить соус и подавать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2630-baklazhany-s-pyure-iz-beloy-fasoli-i-kartofelem