Картофель со шпинатом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Очень нежная, необыкновенно ароматная картошечка с помидорками.
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
шпинат свежий (или 4 кубика замороженного) | большой пучок |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кориандр и зерна горчицы | по 1 ч. л. |
масло растительное рафинированное | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.
Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олесь, а кориандр молотый или тоже зёрнами?
Я зернами клала. Ориентируйся на свой вкус, я люблю его поэтому кладу по рецепту 1 ч.л.
11 лет назад
Buchy Олесик, спасибо! Я клала молотый кориандр, но горчицу зёрнами! Вид конечно у блюда не лучший, но он ну ооочень вкусный!!! Спасибо!
12 лет назад
Какая аппетитная тарелочка!
Валюшка, спасибо за отчет!