Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель со шпинатом

16 37

Очень нежная, необыкновенно ароматная картошечка с помидорками.

Ингредиенты

картофель 4 шт
помидор 2 шт
шпинат свежий (или 4 кубика замороженного) большой пучок
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
кориандр и зерна горчицы по 1 ч. л.
масло растительное рафинированное
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.
Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2629-kartofel-so-shpinatom