Творожный десерт с ревенем
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам придется по вкусу 
Ингредиенты
| на 4 десерта | |
|---|---|
| творог | 300-400 г |
| сливки (у меня были растительные) | 200-250 г |
| сгущенка (или сахарная пудра) | 100 г |
| ревень | 400 г |
| сахар | 50 г |
| сахар ванильный | 1 пачка |
| крахмал (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина) | 1 ст.л. |
| песочное печенье (у меня были амареттини) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.
Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.
Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.
Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час 
Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
.А как долго он сможет простоять в хол-ке?
у меня долго не стоит, я его с чаем наворачиваю
А вообще в плотно закрытой банке у меня стоял само долго 1,5 недели навреное 


Олеся
Северина_
nataliaTim
куколка2900
csillag
Янна
Kontik
anytik 23
Buchy 

В ревень добавила немного малины.
Спасибо



14 лет назад
У меня со вчера тоже осталась половина соуса...А как долго он сможет простоять в хол-ке?