Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный десерт с ревенем

16 28

Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам придется по вкусу a_daisy

Ингредиенты

на 4 десерта
творог 300-400 г
сливки (у меня были растительные) 200-250 г
сгущенка (или сахарная пудра) 100 г
ревень 400 г
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пачка
крахмал (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина) 1 ст.л.
песочное печенье (у меня были амареттини) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.

Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился a_grin
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.

Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.

Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2611-tvorozhnyy-desert-s-revenem