25 июня 2011

Имбирный кекс с черносливом

Имбирный кекс с черносливом 30 81

Кекс получается пряным, ароматным, с влажной структурой.

Ингредиенты

растительное масло (без запаха) 75 г
сахар 75 г
мёд 3 ст.л.
крепкий черный чай с бергамотом ~130-150 мл
молотый имбирь 1 ч.л.
корица молотая 1,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
чернослив (большая горсть) 75 г
мука ~150 г
сахарная пудра, цукаты для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем мед, масло, сахар, ставим массу на огонь до растворения сахара и меда.
Снимаем массу с огня, немного остудить.
Добавляем чай, всыпаем соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.

Добавляем имбирь и корицу, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Чернослив разрезать на 2-3 части, слегка обваляйте в муке и добавить в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть не очень густой.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 1 часа при температуре 150 градусов.

Готовый кекс остудите в форме.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками или цукатами (у меня выл кумкват).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

8 лет назад

ещё раз спасибо за вкуснейший кекс!

А тебе за очередной красивый отчет a_rose

Ответить

8 лет назад

тут без коментариев, в этот раз оригинальный состав

Ответить

8 лет назад

тут без коментариев

a_grin
Ирини, спасибо за отчет! a_rose

Ответить

3 года назад

Очень вкусный кекс!!!!

А какое сердечко из сахарной пудры! a_give_heart

Я без сладкого не могу все же.

И я такая же, хоть и читаю о вреде всего этого a_cry
Таня, спасибо тебе за идею, теперь знаю, что готовить в алфавите на букву И a_grin

Ответить

3 года назад

Очень вкусный кекс!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Лесечка!!! a_smile Я без сладкого не могу все же. a_smile Чай у меня был Тирамису и ромашковый. Сахара взяла 35 г, меда с небольшой горкой ложки. Мне сахара в самый раз!!! Мука - половина цельнозерновой самоподнимающейся, половина пшеничной высшего сорта. Выпекала в металлической форме, смазывая ее. Пекла чуть меньше. Форма большая у меня. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Имбирный кекс с черносливом от Buchy Buchy
Имбирный кекс с черносливом от gena gena
Имбирный кекс с черносливом от EIPHNH EIPHNH
Имбирный кекс с черносливом от EIPHNH EIPHNH
Имбирный кекс с черносливом от Buchy Buchy
Имбирный кекс с черносливом от DolceVita DolceVita
Имбирный кекс с черносливом от Milash Milash
Имбирный кекс с черносливом от DolceVita DolceVita
Имбирный кекс с черносливом от EIPHNH EIPHNH
Имбирный кекс с черносливом от Monamie Monamie
Имбирный кекс с черносливом от Monamie Monamie
Имбирный кекс с черносливом от DolceVita DolceVita
Имбирный кекс с черносливом от zarevna zarevna
Имбирный кекс с черносливом от Buchy Buchy
Имбирный кекс с черносливом от Nayt Nayt
Имбирный кекс с черносливом от Миоко Миоко
Имбирный кекс с черносливом от Миоко Миоко
Имбирный кекс с черносливом от DolceVita DolceVita
Имбирный кекс с черносливом от EIPHNH EIPHNH
Имбирный кекс с черносливом от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт