Имбирный кекс с черносливом

Кекс получается пряным, ароматным, с влажной структурой.
Ингредиенты
растительное масло (без запаха) | 75 г |
---|---|
сахар | 75 г |
мёд | 3 ст.л. |
крепкий черный чай с бергамотом | ~130-150 мл |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица молотая | 1,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
чернослив (большая горсть) | 75 г |
мука | ~150 г |
сахарная пудра, цукаты для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешиваем мед, масло, сахар, ставим массу на огонь до растворения сахара и меда.
Снимаем массу с огня, немного остудить.
Добавляем чай, всыпаем соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.

Добавляем имбирь и корицу, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Чернослив разрезать на 2-3 части, слегка обваляйте в муке и добавить в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть не очень густой.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 1 часа при температуре 150 градусов.

Готовый кекс остудите в форме.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками или цукатами (у меня выл кумкват).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2547-imbirnyy-keks-s-chernoslivom