Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирный кекс с черносливом

30 81

Кекс получается пряным, ароматным, с влажной структурой.

Ингредиенты

растительное масло (без запаха) 75 г
сахар 75 г
мёд 3 ст.л.
крепкий черный чай с бергамотом ~130-150 мл
молотый имбирь 1 ч.л.
корица молотая 1,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
чернослив (большая горсть) 75 г
мука ~150 г
сахарная пудра, цукаты для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем мед, масло, сахар, ставим массу на огонь до растворения сахара и меда.
Снимаем массу с огня, немного остудить.
Добавляем чай, всыпаем соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.

Добавляем имбирь и корицу, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Чернослив разрезать на 2-3 части, слегка обваляйте в муке и добавить в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть не очень густой.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 1 часа при температуре 150 градусов.

Готовый кекс остудите в форме.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками или цукатами (у меня выл кумкват).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2547-imbirnyy-keks-s-chernoslivom