Домашние соленые овощи
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Рецепт с кулинарный портал Kungpao. Авторам спасибо!
Цзячан Яньцай, или Домашние соленые овощи. Засол и маринование - древние и поныне популярные и актуальные способы сохранения урожая овощей. Применяются они и в китайской кухне. Домашние соленые овощи, наверное, один из самых наиболее часто используемых способов заготовок овощей. Наиболее популярны домашние соления в Дунбэй (Северо-Восток), а также в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Хэнань, Гуандун (Кантон) и Гуанси. Домашние соления повышают аппетит и способствуют пищеварению. Что уж и говорить – это отличная закуска к всевозможным напиткам. Ингредиенты доступны, а результат всего лишь через десять дней. Эту закуску можно подавать к мясным блюдам (из свинины, говядины, баранины, птицы), к рыбе и морепродуктам, к различным гарнирам. Закуска в меру соленая, в меру пряно-остренькая. Процесс приготовления займет буквально 10 минут (имеется в виду нарезка и закладка в емкость).
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кочан (маленький) |
---|---|
свежий перец чили (красный и зеленый) | 4 шт. |
сельдерей черешковый (не люблю сельдерей в принципе, поэтому не использовала) | 250 г |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
имбирь | кусочек длиной 3-4 с |
сычуаньский перец (хуадзяо) | 1 ч.л. |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Нужно помыть все овощи (белокочанную капусту, морковь, перец чили и стволовой сельдерей).
Нашинковать капусту крупной соломкой, сложить в стеклянную или фаянсовую емкость, посыпать половиной соли, обмять и оставить на час.
На авторском сайте капуста была нашинкована не соломкой, а шашечками, поэтому я тоже так сделала.
Чеснок и имбирь почистить, затем нарезать ломтиками.
Чили нарезать колечками диагональными срезами, а стволовой сельдерей диагональными ломтиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) нарезать соломкой.
Сложить подготовленные ингредиенты (морковь, чили, имбирь и чеснок) в емкость с капустой. Добавить перец хуадзяо и оставшуюся соль, затем перемешать и обжать содержимое емкости.
Попробовать капусту на соль, если соли мало, можно добавить еще.
Поставить сверху гнет и оставить на 10 дней.
Возможно через 10 дней вкус будет вообще сказочный, но мы попробовали через три дня и остались довольны.
Готовые соленья переложить в стеклянную тару с крышкой и хранить в холодильнике.
Положить на сервировочную тарелку и угощаться.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юльчик, славная капустка.
не нашла у нас вообще никаких китайских специй.
Юлёк, а в Магнитах? У нас в гиперах китайская полка есть. Может там и не всё, но всё таки хоть что-то.
блин, и тут этот сычуаньский перец
А это вообще разновидность острого красного перца. Так что его заменить проще всего.
8 лет назад