Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашние соленые овощи

5 16

Рецепт с кулинарный портал Kungpao. Авторам спасибо!  
Цзячан Яньцай, или Домашние соленые овощи. Засол и маринование - древние и поныне популярные и актуальные способы сохранения урожая овощей. Применяются они и в китайской кухне. Домашние соленые овощи, наверное, один из самых наиболее часто используемых способов заготовок овощей. Наиболее популярны домашние соления в Дунбэй (Северо-Восток), а также в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Хэнань, Гуандун (Кантон) и Гуанси. Домашние соления повышают аппетит и способствуют пищеварению. Что уж и говорить – это отличная закуска к всевозможным напиткам. Ингредиенты доступны, а результат всего лишь через десять дней. Эту закуску можно подавать к мясным блюдам (из свинины, говядины, баранины, птицы), к рыбе и морепродуктам, к различным гарнирам. Закуска в меру соленая, в меру пряно-остренькая. Процесс приготовления займет буквально 10 минут (имеется в виду нарезка и закладка в емкость).




Ингредиенты

капуста белокочанная 1  кочан (маленький)
свежий перец чили (красный и зеленый)   шт.
сельдерей черешковый (не люблю сельдерей в принципе, поэтому не использовала) 250 г
морковь 2  шт.
чеснок 1 головка
имбирь кусочек длиной 3-4 с
сычуаньский перец (хуадзяо) 1 ч.л.
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Китайская

Приготовление


Нужно помыть все овощи (белокочанную капусту, морковь, перец чили и стволовой сельдерей).
Нашинковать капусту крупной соломкой, сложить в стеклянную или фаянсовую емкость, посыпать половиной соли, обмять и оставить на час.

На авторском сайте капуста была нашинкована не соломкой, а шашечками, поэтому я тоже так сделала.

Чеснок и имбирь почистить, затем нарезать ломтиками.
Чили нарезать колечками диагональными срезами, а стволовой сельдерей диагональными ломтиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) нарезать соломкой.


Сложить подготовленные ингредиенты (морковь, чили, имбирь и чеснок) в емкость с капустой. Добавить перец хуадзяо и оставшуюся соль, затем перемешать и обжать содержимое емкости.
Попробовать капусту на соль, если соли мало, можно добавить еще.


Поставить сверху гнет и оставить на 10 дней.
Возможно через 10 дней вкус будет вообще сказочный, но мы попробовали через три дня и остались довольны.  
Готовые соленья переложить в стеклянную тару с крышкой и хранить в холодильнике.


Положить на сервировочную тарелку и угощаться.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2269-domashniye-solenyye-ovoshchi