4 мая 2007

Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты

тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы
куриная грудка 200 г
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
кукуруза 0,5 банки
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
шампиньоны свежие или замороженные 150-200 г
сыр Российский или Моцарелла 250 г
зелень петрушки или укропа
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На 2 средние пиццы

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.

Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.

На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и помидоры.

Сверху пиццу полить майонезом.

Посыпать тертым сыром и положить нарезанную зелень.

Поставить в духовку и запекать до готовности.

Совет

Если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

9 лет назад

я готовлю пиццу на песочном тесте-масло,сметана,мука!начинка колбаса,обжаренный лук,помидоры без кожуры,сыр.основу можно смазать кетчупом ,тесто должно полежать 20 мин,получается тонкое и много начинки !очень вкусно!!

Ответить

8 лет назад

выглядит аппетитно! надо приготовить.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, просто объедение! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Я тоже делаю пиццу, тесто такое: 1 ст. кефира, 3ст. муки, 50гр. маргарина, соль, чуть соды, заглушенной уксусом. Но тесто всё равно получается не плотное, в руке не продержишь. Какое тесто можете посоветовать, чтобы не разваливалось в руках? Заранее спасибо.

Ответить

4 года назад

это же пицца "фрикасе"

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.