Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

6 94

Ингредиенты

тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы
куриная грудка 200 г
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
кукуруза 0,5 банки
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
шампиньоны свежие или замороженные 150-200 г
сыр Российский или Моцарелла 250 г
зелень петрушки или укропа
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На 2 средние пиццы

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.

Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.

На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и помидоры.

Сверху пиццу полить майонезом.

Посыпать тертым сыром и положить нарезанную зелень.

Поставить в духовку и запекать до готовности.

Совет

Если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/210-pitstsa-s-kurinoi-grudkoi-i-shampinonami