Пицца из лаваша на сковороде
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш!Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно!Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!
Ингредиенты
лаваш | 3 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
ветчина | 200 г |
сыр голландский | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
молоко | 150 мл |
масло растительное | 50 мл |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовка лаваша
Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.
Подготовка начинки
Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Приготовление заливки
В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.
Сборка пиццы
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.
Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.
Равномерно заливаем яично-молочной смесью.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим пиццу
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.
Подача
Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.