Гречаники с фаршем во вкусной подливке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простое домашнее блюдо с добавлением мясного фарша в томатной пасте, которое можно приготовить на обед или ужин.
Подавать к обеду с картофельным пюре и другими гарнирами.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
крупа гречневая | 200 г |
вода | 400 мл |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки | 60 мл |
подлива | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 по вкусу |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 200 мл |
лавровый лист | 2 листика |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.
Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).
Смешать измельченный лук и фарш.
Добавить остывшую гречку. Перемешать.
Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
Подлива:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке. Обжарить с луком до мягкости.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить примерно 100 мл. воды.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар. Перемешать. Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня.
Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан. Добавить лавровый лист.
Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.
Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.