Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)
Ингредиенты
Помидоры | 170-200 г |
---|---|
Баклажаны | 150 г |
Кинза | 20 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соус "Сладкий чили" | 3-4 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Растительное масло (для фритюра) | 400 мл |
Крахмал | 1-2 ст.л. |
Вода холодная | 1 л |
Соль | 1 ч.л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В ковшике на плите ставим разогреваться примерно 350-400 мл растительного масла для фритюра. Масло нужно разогреть почти до максимума. Если у вас есть кулинарный термометр, то температуру масла вам нужно довести до 200 градусов.
А пока масло у нас греется, в миску насыпаем чайную ложку соли. И туда же наливаем примерно литр холодной воды. Растворяем соль в воде.
150 г баклажанов нарезаем крупно: кусочками примерно сантиметр на сантиметр на два.
Один-два зубчика чеснока нарезаем совсем меленько, кусочками буквально один на два миллиметра и складываем в другую мисочку.
К чесноку добавляем 3-4 столовые ложки соуса сладкий чили.
И 3 столовые ложки соевого соуса. Можно добавить ещё свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Рядом с ковшиком с маслом раскладываем бумажные полотенца слоёв в 5-6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и перекладываем их в миску.
Обсыпаем крахмалом. Не важно, картофельным или кукурузным. Хорошо обваливаем баклажаны в крахмале (да, много крахмала останется на дне миски - это копеечные издержки).
И быстро, по одному кусочку, закидываем их во фритюр.
Сразу ворошим их в ковшике шумовкой, чтобы не прилипали ко дну, не слипались между собой и все были погружены в кипящее масло. Обжаривание баклажанов займёт у нас минут 5. За это время их нужно будет несколько раз ещё поворошить шумовкой для равномерного обжаривания.
Обжариться они должны до золотистой корочки. Если вы их жарите-жарите, а корочка всё не образуется, значит, температура масла низковата.
А за эти 5 минут мы успеваем нарезать помидоры. Нам их понадобится 170-200 грамм и нарезаем мы их примерно так же крупно, как баклажаны. Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем соединять воедино и перемешивать весь салат.
Готовые баклажаны вынимаем из масла шумовкой и выкладываем их на разложенные бумажные полотенца. Пусть они там полежат буквально пару минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.