Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :)
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 1 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)
Ингредиенты
Мандарины (толстокожие) | 3-4 шт. |
---|---|
Лимон (толстокожий) | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал (любой) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина. Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.
С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.
Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.