Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!
Ингредиенты
Куриное филе | 200-250 г |
---|---|
Сельдерей стеблевой (мясистый) | 4 стебля |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Рис (любой) | 80-100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Душистый перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На плите удобным вам способом отвариваем 80-100 грамм риса вашего любимого сорта (у меня Басмати).
Рис варим строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соевым соусом.
А пока рис у нас варится, на другой конфорке разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанную курицу. Зажариваем до такой степени, которая нравится вам. Нам традиционно нравится до золотистой корочки.
И традиционно перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную курицу из сковороды я вынимаю на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и, как и курицу, зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов. И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только до размягчения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.