Гречневая каша с тушенкой в сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Быстрый и сытный ужин, которым можно сытно накормить семью.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
гречка | 450 г. |
вода | 1 л |
тушенка | 600 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гречневую крупу промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушеное мясо.
Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира.
Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть).
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.