Грибной суп с фасолью (постный)
-
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий
Постный супчик с насыщенным вкусом, который готовится очень быстро.
Ингредиенты
грибы (шампиньоны или вешенки) | 200 г |
---|---|
фасоль консервированная | 1 банка (420г) |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | по вкусу |
картофель | 4-5 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
сухие травы | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
вода | 2-2,5 л |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и картофель порезать кубиком, грибы - пластинками или произвольно, морковь потереть на крупной терке, черешок сельдерея - пластинками или кубиком, либо можно сварить целиком, а потом извлечь из кастрюли.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, спассеровать лук с морковью и сельдереем, добавить грибы и обжаривать. помешивая, несколько минут. Добавить воду, довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель, варить 7-10 минут. Из фасоли слить жидкость, добавить фасоль в кастрюлю, положить лаврушку, сухие травы (я добавила кубик овощного бульона), соль, проварить 5-7 минут после закипания. По истечении времени добавить свежую рубленную зелень (у меня петрушка), накрыть крышкой и снять с огня. Оставить настояться, мину 15-20 и можно подавать. Если пост не соблюдаете, то можно добавить сметану при подаче. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.