Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Вариантов запеченного картофеля у нас много, предлагаю еще один. Пропорции достаточно условные.
Ингредиенты
картофель | 1,2 кг |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
перец сладкий (болгарский, рамиро) | 1 шт |
чеснок (свежий или сушеный) | по вкусу |
сухие травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло растительное или оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель тщательно помыть. Молодой картофель можно запекать со шкуркой, обычный - чистим. Мелкий картофель оставляем целиком, остальной режем в зависимости от размера пополам либо на дольки.
Шампиньоны помыть, обсушить (либо счистить шкурки, но я мою всегда). Очень крупные можно порезать пополам.
Перец помыть, удалить сердцевину, порезать полосками или произвольно.
На противень налить немного масла, выложить картофель, грибы, перец, чеснок (несколько неочищенных зубчиков раздавленных либо использовать сушеный), посыпать сухими травами (у меня орегано+тимьян+розмарин), посолить и поперчить. Сверху слегка поливаем маслом, перемешиваем. Запекаем в духовке 180-200 градусов порядка 40-50 минут. Подаем в качестве самостоятельного блюда либо гарнира. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.