Торт "Горка"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
Для трубочек: | |
---|---|
маргарин | 250 гр |
мука | 3 стакана |
сода | 1 ч.л. |
сметана | 200 гр |
изюм | 300 гр |
сахар | 50 гр |
Для крема: | |
сливочное масло | 100 гр |
сметана | 100 гр |
вареная сгущенка | 1 банка |
сахар | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Сначала печем трубочки.Для теста замороженный маргарин натереть на терке,добавить муку, просеянную с содой, сахар. Добавить сметану, замесить тесто.
Тесто разделить на 15 частей, каждый скатать в шарик и положить на 3 часа в холодильник.
Залить кипятком 300гр. изюма без косточек, слить воду, изюм обсушить.
Достать тесто, раскатать тонко каждый шарик, положить на него изюм и скатать трубочкой.
На блюдо выложить слой трубочек, смазать кремом, затем еще слой, смазать и т.д.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался. Сверху можно посыпать шоколадом или крошкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вчера испекла тортик, а сегодня с утра с мужем пробовали!Ну, оооочень понравился!Большое спасибо за рецепт!
13 лет назад
Вчера испекла тортик, а сегодня с утра с мужем пробовали!Ну, оооочень понравился!Большое спасибо за рецепт!
Надюш, спасибо! Рада,что понравилось!
9 лет назад
Очень вкусно и крем и сами полосочки, буду повторять наверно,но не так совсем сделаю- Трубочки потоньше и подлиннее, а то я их уложила , а потом сообразила, что не смогу порезать- половину только в срезе видно .Надо в длину было укладывать, потом бы на срезе как раз 15 их было.Мы ели их потом по отдельности... как муж сказал- сардельки -на вилку накалыван одну и потом уже ел.Я конечно тоже одну брала но на тарелку.
13 лет назад
Целиком. Наташ,когда раскатываете каждый шарик, делайте лепешку его не очень широкой( в зависимости от блюда).