Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр - очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
кабачок | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
смесь трав прованских | 1 ч.л. |
смесь перцев молотая | 1 щепотка |
сыр полутвердый | 100 г. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 4 ст.л. |
морковь | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Все овощи выложить в емкость для запекания.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.
Заправить овощи полученным сметанным соусом.
Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа). В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).
Сыр натереть на крупную терку.
По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.