Куриные крылышки в духовке без фритюра
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Запеченные в духовке куриные крылья - это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых и временных затрат.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
крылья куриные | 1500 г. |
крахмал кукурузный (или мука) | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
перец красный жгучий (по желанию) | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разложить крылья на разделочную доску и разрезать их по плечевому суставу.
В отдельной емкости смешать крахмал (можно использовать муку), острый красный перец, паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо все перемешать до получения однородной смеси.
Тщательно перемешать куриное мясо со специями между собой.
На противень постелить лист бумаги для запекания и уложить решетку.
Выложить на решетку куриные крылья, обваленные в крахмале (муке) и специях.
Разогреть духовку на 180-200 градусов Цельсия.
Поставить противень с крыльями в разогретую духовку запекаться в течение примерно 25 минут.
Достать куриные крылышки из духовки и смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Перевернуть каждый кусочек мяса и смазать мясо растительным маслом.
Снова отправить крылья в духовку запекаться на примерно на 10 минут (до полной готовности).
Крылья готовы!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.