Пирог с рыбными консервами
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
лук репчатый | 1 кг |
---|---|
рыбные консервы в масле | 2 банки |
дрожжевое тесто |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Делаем дрожжевое тесто по любому рецепту.(или купить готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое).
Готовим начинку. Самое здесь "сложное" и "вредное" - почистить и порезать лук, а его нужно где-то 1 килограмм(чем больше, тем лучше). Пожарить его до готовности на растительном масле.
Из 2 банок консервов в масле(у меня была сайра) слить жидкость и размять вилкой.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, на нее-половину лука, затем консервы, вторую часть лука и накрыть второй половиной теста.
Сверху смазать сырым желтком и - в духовку. Готовый пирог достаем, укутываем полотенцем и оставляем минут на 20. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
owen79 , спасибо за идею. Попробовала. Сделала целый противень на 3 банки консервов. Думала на 2 дня и знакомых угощу. Но к вечеру не осталась ни кусочка. Всем понравилось. Это был мой первый рыбный пирог. Спасибо Вам огомное!
14 лет назад
Я тоже пеку пирог с рыбными консервами, но еще часто добавляю картофель или рис. Очень даже вкусно!