17 ноября 2010

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами 10 16

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
рыбные консервы в масле 2 банки
дрожжевое тесто

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Делаем дрожжевое тесто по любому рецепту.(или купить готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое).
Готовим начинку. Самое здесь "сложное" и "вредное" - почистить и порезать лук, а его нужно где-то 1 килограмм(чем больше, тем лучше). Пожарить его до готовности на растительном масле.
Из 2 банок консервов в масле(у меня была сайра) слить жидкость и размять вилкой.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, на нее-половину лука, затем консервы, вторую часть лука и накрыть второй половиной теста.

Сверху смазать сырым желтком и - в духовку. Готовый пирог достаем, укутываем полотенцем и оставляем минут на 20. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

Я тоже пеку пирог с рыбными консервами, но еще часто добавляю картофель или рис. Очень даже вкусно!

Ответить

14 лет назад

Спасибо a_vkusno , это быстро, дешево и вкусно. Побалую своих мужичков. a_yahoo! a_good

Ответить

14 лет назад

Татьяна, я знаю, что это очень вкусно a_vkusno , люблю пироги с такой начинкой a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

owen79 , спасибо за идею. Попробовала. Сделала целый противень на 3 банки консервов. Думала на 2 дня и знакомых угощу. Но к вечеру не осталась ни кусочка. Всем понравилось. Это был мой первый рыбный пирог. Спасибо Вам огомное! a_vkusno

Ответить

Обожаю такие начинки! a_vkusno
Делала, правда пирожками, надо было сыну с собой в поезд еду дать. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт