Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с рыбными консервами

10 16

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
рыбные консервы в масле 2 банки
дрожжевое тесто

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Делаем дрожжевое тесто по любому рецепту.(или купить готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое).
Готовим начинку. Самое здесь "сложное" и "вредное" - почистить и порезать лук, а его нужно где-то 1 килограмм(чем больше, тем лучше). Пожарить его до готовности на растительном масле.
Из 2 банок консервов в масле(у меня была сайра) слить жидкость и размять вилкой.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, на нее-половину лука, затем консервы, вторую часть лука и накрыть второй половиной теста.

Сверху смазать сырым желтком и - в духовку. Готовый пирог достаем, укутываем полотенцем и оставляем минут на 20. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2024-pirog-s-rybnymi-konservami