29 декабря 2016

Картофель, тушенный с помидорами

Это блюдо меня покорило: всего одна щепотка орегано, но насколько обогащается вкус картофеля. Помидоры выбирайте мясистые, сочные, тогда и блюдо будет отменным. Картофель берите рассыпчатый, который быстро разваривается в пюре, если вам не повезло найти такой сорт - не беда, слегка потолките картофелемялкой готовое блюдо.

Ингредиенты

картофель 600 г
помидор 300 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
вино белое сухое 5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
орегано щепотка
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.
Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).
Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.