Картофель, тушенный с помидорами
Это блюдо меня покорило: всего одна щепотка орегано, но насколько обогащается вкус картофеля. Помидоры выбирайте мясистые, сочные, тогда и блюдо будет отменным. Картофель берите рассыпчатый, который быстро разваривается в пюре, если вам не повезло найти такой сорт - не беда, слегка потолките картофелемялкой готовое блюдо.
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
помидор | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
орегано | щепотка |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.
Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).
Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2016-kartofel-tushennyy-s-pomidorami