13 марта 2022

Овощное рагу с фасолью лоби

Овощное рагу с фасолью лоби 0 0

Белок — строительный материал для клеток организма. Так как мясо нельзя употреблять в пост, то необходимо восполнять дефицит животного белка растительным. Это могут быть все бобовые. Например фасоль лоби. Одна порция лоби не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму.

Ингредиенты

Картофель 6 шт
баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Фасоль Лоби 400 грамм
Лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление:
Очищаем картофель, чеснок и лук.
Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец и баклажан, измельчаем чеснок, шинкуем лук, добавляем фасоль лоби (можно заменить на стручковую фасоль).
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по желанию дно можно сбрызнуть растительным маслом. (В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Ведь употребление оливкового масла в питании улучшает пищеварение.)
Солим и добавляем полстакана воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 30 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт