Овощное рагу с фасолью лоби
Белок — строительный материал для клеток организма. Так как мясо нельзя употреблять в пост, то необходимо восполнять дефицит животного белка растительным. Это могут быть все бобовые. Например фасоль лоби. Одна порция лоби не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму.
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Фасоль Лоби | 400 грамм |
Лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление:
Очищаем картофель, чеснок и лук.
Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец и баклажан, измельчаем чеснок, шинкуем лук, добавляем фасоль лоби (можно заменить на стручковую фасоль).
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по желанию дно можно сбрызнуть растительным маслом. (В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Ведь употребление оливкового масла в питании улучшает пищеварение.)
Солим и добавляем полстакана воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 30 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.