Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты
тёплая вода | 100 мл |
---|---|
сахар | 10 г |
сухие дрожжи | 10 г |
тёплое молоко | 80 мл |
яйца | 1 шт |
растопленное сливочное масло | 20 г |
соль | 0,5 ч.л. |
мука пшеничная | 260 г |
мука для формирования теста | |
сыр сулугуни | 700 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем и даем увеличится в объеме.
В дрожжи добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Тем временем натираем сыр сулугуни.
Когда тесто увеличилось присыпаем тесто обильно мукой и замешиваем уже эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделяем тесто на 2 части и формируем лепешку.
В середину кладем сыр сулугуни, защипываем.
Снова формируем лепешку. Делаем отверстие по центру.
Края смазываем желтком и еще раз посыпаем сыром сулугуни.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.