Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

0 4

Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты

тёплая вода 100 мл
сахар 10 г
сухие дрожжи 10 г
тёплое молоко 80 мл
яйца 1 шт
растопленное сливочное масло 20 г
соль 0,5 ч.л.
мука пшеничная 260 г
мука для формирования теста
сыр сулугуни 700 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем и даем увеличится в объеме.
В дрожжи добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Тем временем натираем сыр сулугуни.
Когда тесто увеличилось присыпаем тесто обильно мукой и замешиваем уже эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделяем тесто на 2 части и формируем лепешку.
В середину кладем сыр сулугуни, защипываем.

Снова формируем лепешку. Делаем отверстие по центру.
Края смазываем желтком и еще раз посыпаем сыром сулугуни.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20026-khachapuri-po-megrelski-s-syrom-suluguni