6 февраля 2020
Искушение Янсона
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Одно из самых знаменитых шведских блюд. Как правило, оно подается как гарнир.
Ингредиенты
ингредиенты на форму 25х25 см | |
---|---|
картофель | 700 г |
масло сливочное | 25 г |
лук репчатый | 2 шт |
шпроты (или маринованная сельдь) | 1 банка |
соль и перец | по вкусу |
сливки | 300 мл |
молоко | 300 мл |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Очистите картофель и нарежьте брусочками, тоньше, чем для картофеля фри.
Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой за 200*С около 10 минут.
Растопите в сковороде масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Смешайте картофель с луком. Выложите половину картофеля в форму для запекания, сверху разложите шпроты.
Посолите, поперчите, вылейте половину сливок с молоком.
Выложите оставшийся картофель, залейте молоком и сливками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.