Искушение Янсона

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Как правило, оно подается как гарнир.
Ингредиенты
ингредиенты на форму 25х25 см | |
---|---|
картофель | 700 г |
масло сливочное | 25 г |
лук репчатый | 2 шт |
шпроты (или маринованная сельдь) | 1 банка |
соль и перец | по вкусу |
сливки | 300 мл |
молоко | 300 мл |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте брусочками, тоньше, чем для картофеля фри.
Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой за 200*С около 10 минут.

Растопите в сковороде масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Смешайте картофель с луком. Выложите половину картофеля в форму для запекания, сверху разложите шпроты.

Посолите, поперчите, вылейте половину сливок с молоком.
Выложите оставшийся картофель, залейте молоком и сливками.

Посыпьте панировочными сухарями, запекайте при 200*С около 45 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20006-iskusheniye-yansona