Торт " Медовое сердце"
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить красивый и очень простой торт медовое сердце. Торт, как я сказала выше очень прост в приготовлении, но при этом ароматный и красивый.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 200 гр. |
мед | 50 гр. |
масло сливочное | 50 гр. |
сахар | 70 гр. |
яйцо куриное | 1 шт. |
сода | 4 гр. |
краситель пищевой | |
Крем | |
Творожный крем | 500 гр. |
Сливки 33% | 100 гр. |
сахарная пудра | 40 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В посуде с толстым дном смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара.
2) Добавляю соду, и хорошо размешиваю. Мед и сода, вступают в реакцию и в итоге масса начинает пениться.
3) Теперь добавляем краситель. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно горячее, поэтому замешиваю лопаткой. В итоге вот такое эластичное и очень мягкое тесто получилось. Убираем в контейнер или пищевую пленку и оставляем на 1 -2 часа.
4) Готовим начинку. Проварю ягоды до мягкости, можно добавить немного сахара. Даем остыть смеси. Вместо ягод, можно использовать джем или варенье.
5) Раскатываю тесто, и вырезаю по трафарету с помощью ножа, у меня подучилось 6 коржей, этого хватит на 2 торта. Выпекаем при 180 градусов 5 – 7 минут.
6) Готовим крем. Смешаем творожный сыр, холодные сливки 33%, сахарную пудру. Смешиваем до стойких пиков, крем получается воздушный и его удобно отсадить на коржи. Перекладываем в пакет. Я буду пользовать насадкой круглой, но это совсем не обязательно.
7) Собираем торт. На корж отсаживаем крем, сначала по краю, а потом и в серединке, следом выкладываем начинку с ягодой, сверху второй корж опять отсаживаем крем, ягоды, корж, крем. Второй соберем немного по-другому, корж, распределяем крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и обмазываем кремом. Даем постоять буквально 1-2 часа в холодильник. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.