1 февраля 2022

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок 0 1

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты

апельсин 1 кг
сахар 600 г
вода 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов,снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.
3.Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром .Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара,затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения,убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.
4.Спустя час корочки меняют цвет ,достаем корки из сиропа при помощи сита .Сироп можно использовать ,как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите,так как они могут стать твердыми.
5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой..Чтобы они не склеились при хранении,цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги ,куличи и т.д
Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт